A origem do bolo

Voltando a série “A origem”, queria primeiro perguntar: O que te vem a cabeça quando pensa em bolo ? 

 

bolo-fuba

 

 

Acho que tudo vai depender da situação: uma noiva, claro que vai pensar no bolo do casamento. A criança vai pensar no próximo bolo de aniversário. Os estressados de plantão provavelmente vão pensar naquela fatia de bolo de chocolate com aquele recheio beeem doce (na TPM fazem milagres  – as girls vão me entender, rs) , já uma pessoa  relax provavelmente vai pensar naquele bolinho de fubá prá tomar com aquele cafezinho… Enfim, não importa, o bolo faz parte das nossas vidas de uma forma ou de outra.

 

Nas minhas pesquisas pelo google, achei várias definições para a origem: 

A explicação mais comum foi a de que o bolo surgiu no Egito Antigo e que se confunde com a história dos pães.

Depois disso, os antigos gregos o aperfeiçoaram e a diferença mesmo veio durante o Renascimento .

Já no caso específico do Brasil, o primeiro bolo a que se tem notícia seria o Pão-de-ló, de origem portuguesa. 

Aliás, o Pão-de-ló é literalmente o “pão prá toda obra” , rs… E vai ter um post especial com a receita que eu uso geralmente nos meus bolos com pasta americana.

 

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