Bolo de chocolate com recheio de creme de doce de leite e flor de sal

 

 

Bolo de chocolate com recheio de creme de doce de leite e flor de sal

Ingredientes – Massa:

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 e 1/4 xícara de cacau em pó

– 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher de chá de fermento em pó

– 3/4 colher de chá de sal

– 50 gramas de chocolate meio amargo

– 1 xícara de agua fervente

– 1 xícara de creme de leite

– 1/2 xicara de essência de baunilha

– 2 ovos grandes

– 1/2 xícara de óleo

– 2 xícaras e 1/4 de açúcar

Modo de preparo:

– Untar duas formas de 15×8 cm com manteiga e cacau em pó

– Pré-aquecer o forno a 180o.C

– Misture a farinha, o cacau,o bicarbonato, o fermento e o sal)

– Misture o chocolate com a água quente e mexa até misturar bem. Espere esfriar

– Em seguida, misture o creme de leite e a essência de baunilha

– Bata na batedeira os ovos em velocidade alta, até virar uma espuma consistente e diminua a velocidade para inserir o óleo, o chocolate derretido, a mistura de creme de leite com baunilha e o açúcar

– Desligue a batedeira e misture os secos com cuidado

– Coloque a massa entre as duas formas e leve ao forno (aproximadamente 45 minutos)

 

 

Recheio – Creme de doce de leite

– 200 gr de cream cheese

– 200 gr de manteiga sem sal

– 500 gr de açucar de confeiteiro

– 120 gr de doce de leite

Modo de preparo:

– Bater a manteiga e o açucar até ficar aerado

– Junte o cream cheese e bata até ficar bem misturado

– Desligue a batedeira e misture o doce de leite

 

Montagem:

– Coloque no prato, colocar a primeira “camada” de bolo

– Distribua 1/2 do recheio.

– Salpique flor de sal nesse recheio

– Coloca o segundo bolo

E para finalizar, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite

 

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