Casa Cor 2013 – Final

Termina no próximo domingo a Casa Cor 2013.

E para finalizar nossa visita, segue alguns espaços “Gourmet” que vocês vão poder ver se forem conferir a Mostra:

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BOULANGERIE | REGINA CARVALHO E BRUNA CARVALHO
Estreantes na CASA COR, a missão das arquitetas Regina e Bruna Carvalho era montar um espaço funcional, sustentável e sofisticado, com um clima aconchegante para alimentação. Para isso, as profissionais utilizaram um piso inédito no mercado, resultado de testes e pesquisas ecologicamente corretas, no qual, sem produtos químicos, a madeira recebe um clareamento atérmico.
Foto: Casa Cor

 

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BOULANGERIE | REGINA CARVALHO E BRUNA CARVALHO
Na mostra, tons de cinza, lareiras ecológicas e a tendência do minimalismo também estão presentes. A boulangerie Deôla Deli ganhou, também, iluminação especial para destacar toda praticidade do ambiente e criar um clima intimista e confortável para uma pausa.

 

PATRICIA_HAGOBIAN

CASA DE CHÁ|PATRICIA HAGOBIAN
A CASA DE CHÁ, de Patricia Hagobian, foi inspirada na obra de Lewis Carroll – Alice no País das Maravilhas.Entre os destaques está o lustre de xícaras, desenhado especialmente pela profissional. A exclusividade fica para as pastilhas de vidro criadas com as cores preto, vermelho e branco, estampadas com os naipes do baralho. Outro trabalho desenvolvido especialmente para a mostra são os móveis de formas orgânicas e poltronas diferenciadas, tornando o ambiente único e com clima lúdico.
Foto: Casa Cor

 

CARLA_FAZENDA_e_LIGIA_EGAS_AROMAS

ESPAÇO DOS AROMAS | CARLA FAZENDA E LIGIA EGAS
O gosto do brasileiro pelo cafezinho é inegável. Presente no dia a dia da maioria da população, a bebida foi a grande inspiração da dupla de arquitetas Carla Fazenda e Ligia Egas. Ao entrar no espaço, os visitantes irão se deparar com uma grande xícara e diversos elementos para estimular a sensação física e emocional de se apreciar um café. Filtros de papel reciclados, bules, lustres, além da criação exclusiva nas estantes toy-art – desmontáveis e com formas de xícaras, remetem ao momento e a memória desta iguaria.
Foto: Casa Cor

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Docinho oferecido pela Melitta no espaço dos Aromas

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Já que finalizamos no café, que tal uma receitinha utilizando esse ingrediente?

 

Gateau Cerrado
Gateau de Crepes de doce de leite e creme de café com avelãs
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Ingredients
  1. GATEAU
  2. - 10 claras em neve
  3. - 130 gr de açúcar
  4. - 10 gemas
  5. - 100gr de farinha de trigo
  6. - 500 ml de creme de leite fresco
  7. RECHEIO
  8. - 500gr de doce de leite pastoso
  9. - 500 ml de creme fresco
  10. - 4 colheres de sopa do café Linha Regiões Brasileiras- Cerrado
  11. - 4 colheres de sopa de açúcar
  12. - avelãs
  13. - 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
Instructions
  1. MASSA
  2. - Bata as claras em neve
  3. - Junte às claras, usando um batedor, as gemas, o açucar, a farinha peneirada, e por último o creme de leite fresco. Entre cada ingrediente, misture o anterior cuidadosamente para não retirar o ar da massa
  4. - Frite o crepes com muito cuidado, pois a massa é extremamente sensível e pode se romper ao ser virada, reserve
  5. RECHEIO
  6. - Prepare o café coando as 4 colheres de sopa do pó de café com 250ml de água
  7. - Em uma panela, apure o café com 4 colheres de sopa de açúcar que fique em ponto de fio e deixe esfriar
  8. - Bata o creme de leite fresco, que deve estar gelado, até ponto de chantilly
  9. - Misture, com a batedeira, o creme chantilly e o caramelo de café já frio
  10. - Pique as avelãs
  11. - Monte o gateau intercalando massa, doce de leite e as avelãs picadas, massa, o creme de café, massa e assim por diante até o último crepe
  12. - Polvilhe, com ajuda de uma peneira, o pó de café, disponhas tiras de papel formando um xadrez e peneire o açúcar de confeiteiro. Retire as tiras com cuidado para não desfazer o desenho.
  13. - Finalize com avelãs picadas e grãos de café
Cake Designers - Blog de Confeitaria por Valeria Morais http://cakedesigners.com.br/

 

 

Serviço:

CASA COR SÃO PAULO

Período
28 de Maio a 21 de Julho de 2013

Local

Jockey Club de São Paulo
Av. Lineu de Paula Machado, 1.173
Cidade Jardim – São Paulo – SP 
 
Horário de Funcionamento

Terça a Sábado das 12h às 21h30.
Domingos e Feriados das 12h às 20h.

Ingresso
De Terça a Sexta-feira: R$ 40,00
Sábados, Domingos e Feriados: R$ 49,00

#ficaadica
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