Cheesecake de Pamonha na Revista Festa Viva

Gente, nosso Cheesecake de Pamonha apareceu na edição 45 da Revista Festa Viva

festaviva_01_pq

Para quem quiser se arriscar, segue a receita:

Cheesecake de Pamonha

Ingredientes:

MASSA
– 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo (150 Gramas)
– 1/2 xícara de açúcar refinado (75 Gramas)
– 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (60 Gramas)
– Sal: 1 pitada
– 1 ovo inteiro

RECHEIO
– Cream cheese: 300 Gramas
– 1 espiga de milho
– 1/4 xícara de creme de leite
– 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
– 3/4 de xícara de açúcar (120 Gramas)
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– suco de 1 limão
– 3 ovos

Modo de Fazer:
MASSA
– Junte a manteiga à farinha e com a ponta dos dedos misture até que se forme uma farofa grossa.
– Misturar o ovo com o açúcar e então adicione à farofa
– Misture até que ser forme uma massa homogênea.
– Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
– Abrir um disco fino de massa de diâmetro maior do aro que será utilizado para o cheesecake.
– Fazer pequenos furinhos e assar sobre papel manteiga a 180º C, até dourar levemente.

RECHEIO
– Corte o milho da espiga e bata no liquificador com o creme de leite, acrescentando um pouco de água, caso necessário
– Na batedeira, bater o cream cheese com a raquete até amaciar bem.
– Adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa
– Acrescentar a baunilha, o suco de limão, o queijo ralado e os ovos, um a um e bater até misturar bem
– Por último com um fuê, adicione a mistura de milho
– Despejar no aro untado com manteiga e com o disco de massa pré-assado no fundo. Se preferir, usar papel de alumínio para forrar o fundo do aro.
– Assar a 180ºC por 30 minutos
– Reduzir para 150ºC e assar até ficar firme (aproximadamente mais 45 minutos)
– Esfriar e levar à geladeira por no mínimo 4 horas
– Desenformar e servir com canela polvilhada por cima

DICA: utilizar um aro de 15 cm de diâmetro.

cheesecake_pamonha_01

cheesecake_pamonha_02

Receitas
Post Anterior
Próximo Post

Veja também