Comfort Food

Alguns termos novos surgem para falar de coisas que já conhecemos há muito tempo.

Vocês já devem ter ouvido falar de Comfort Food, mas vocês sabem o que é isso?

Imagina aquela comida de “mãe”… ou de “avó”, enfim, aquela comidinha com gosto de casa, que pode até remeter à infância ou das coisas mais simples e deliciosas da vida…

Chocolate Quente com mini mashmallows - Menu de Inverno 2014 do Café do Ponto

Chocolate Quente com mini marshmallows – Menu de Inverno 2014 do Café do Ponto

Hummm… a gente quase que se sente “abraçada” pela experiência de comer algo assim não é?

Na verdade o Comfort , é a onda contrária ao Fast Food

Para mim Comfort Food lembra bolo, doces… talvez por isso que eu ame tanto a Confeitaria.

Tea Cake - Menu de Inverno 2014 - Café do Ponto

Tea Cake – Menu de Inverno 2014 – Café do Ponto

E fiquei muito feliz em saber que tem empresas que estão seguindo essa “tendência”.

Esses dias participei da apresentação do novo menu de inverno do Café do Ponto. Ai gente, que delícia. Ainda mais que no dia estava chovendo e estava um trânsito caótico. Quando eu comi aquele sanduíche (Croque Francês), aquele bolinho, ai me senti em casa.

Croque Francês - Menu de Inverno 2014 - Café do Ponto

Croque Francês – Menu de Inverno 2014 – Café do Ponto

Quem tiver oportunidade de passar em uma das lojas deles, vale à pena, super recomendo.

Bolo e Muffin Red Velvet - Menu de Inverno 2014 - Café do Ponto

Bolo e Muffin Red Velvet – Menu de Inverno 2014 – Café do Ponto

 

Mas outra coisa que queria que vocês pensassem… Quando você prepara doces, bolos, etc para seus clientes ou mesmo para sua família, será que eles conseguem viver essa “experiência” de Comfort Food? Porque temos tantas ideias, inovações, ingredientes de todas as formas… Mas e a essência da comidinha de casa, ou mesmo daquela sensação agradável? Afinal sabemos que a beleza agrada aos olhos, mas a comida ser saborosa é fundamental !

 

#ficaadica
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