Como aplicar a técnica de Patchwork em doces e bolos

A tradução literal de patchwork é “trabalho com retalho”. É uma técnica que une tecidos com uma infinidade de formatos variados.

Mas claro que na confeitaria, não vamos usar tecidos…Mas podemos utilizar algo que “imite” o tecido.

1) Cortadores patchwork

Existe no mercado (só conheço o importado), alguns cortadores conhecidos como patchwork cutters. Você pode utilizá-los na pasta americana, e fazer efeitos bem legais que imitam o “trabalho com retalhos”

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Fonte: Global Sugar Arte

 

2) Cricut Cake

Quem conhece essa máquina sabe que ela faz maravilhas com pasta americana. Cortes de todos os tipos, inclusive você pode usá-la para fazer aqueles que imitem a técnica de patchwork.

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Mega Artesanal – Stand Scrap Brasil

 

3) Papel de Arroz

Uma ideia bacana para se usar o papel de arroz, é aplicá-lo na pasta americana, e depois com diversos cortes, simular o patchwork não só em bolos, mas também em biscoitos, cupcakes, etc…

Fonte: www.fancynancy.info

Fonte: www.fancynancy.info

 

4) Glacê Real

Utilizando a técnica a mão livre, você pode com glacê real, decorar biscoitos imitando o trabalho com retalhos.

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Fonte: via 3.bp.blogspot.com

 

E você? Conhece mais alguma técnica de Cake Design para simularmos o efeito de patchwork? Compartilhe com a gente !

Mundo Cake Designers
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