Cupcake de Pamonha

Olá! Vai uma sexta-feira gorda? Além do término da cobertura do Evento Casar desse ano, aproveitando a época de festa junina, teremos hoje também uma receita de cupcake de Pamonha, do chef Felipe Abrahão. Fiz ano passado para o niver da minha mãe, mas na versão mini bolo, espero que gostem e aproveitem o final de semana !

Cupcake de Pamonha

Ingredientes:

– Purê de milho
1 e 1/2 lata de milho batida no liquidificar com o próprio suco até ganhar consistência de um purê.

– Massa
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1 ovo
4 colher(es) de sopa (cheias) de leite
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de café de fermento em pó
3 colher(es) de sopa de purê de milho

– Cobertura
1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
10 colher(es) de sopa de purê de milho
2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos

 

Preparo:

– Massa
Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade média. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.

Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Diminua a velocidade e adicione o leite.

Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo.

Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 de forminha).

Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve

 

– Cobertura

Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo.

Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e decore seu cupcake já frio (pode ser com bico pitanga). Decore com confeitos coloridos e sirva.

Dica: Se não tiver ou não souber utilizar o saco de confeitar utilize uma colher para colocar o recheio da massa nas forminhas e para colocar a cobertura no cupcake

Contatos:
Padaria Benjamin Abrahão
Site: http://www.benjaminabrahao.com.br

Receitas
Post Anterior
Próximo Post

Veja também