Especial Natal: Brigadeiro no Palito

Faltando exatamente 1 mês para o Natal, vamos começar uma série de posts especiais para comemorar a data.

E para começar, que tal um tutorial de brigadeiro no palito? Uma ideia simples, fácil, e que você pode usar a criatividade na hora da decoração. Vamos lá?

Natal03

Brigadeiro no Palito

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

– 4 colheres de sopa de chocolate

– Aproximadamente 400 gramas de chocolate fracionado para banhar (caso prefira o chocolate nobre, é necessário efetuar a temperagem)

– Palitos para Cake Pops

 

Modo de Fazer:

– Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre

– Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, verificar se ao pegar colheradas da massa ela cai de uma vez (não pode estar ainda líquida)

– Quando estiver no ponto, tirar do fogo e colocar a massa em um prato untado com manteiga

– Espalhar um fio de óleo sobre a massa do brigadeiro cozido e cobrir com filme plástico

– Espere esfriar

– Divida a massa em porções de 20 gramas e enrole

– Levar à geladeira até que estejam firmes

– Tirar da geladeira e passar os brigadeiros no chocolate em pó

– Derreter o chocolate

– Molhar a pontinha do palito para cakepop no chocolate e enfiar no brigadeiro antes de banhá-los

 

Natal02

Tutoriais
Post Anterior
Próximo Post

Veja também