Especial Natal: Mini Naked de Natal

Mais uma ideia para o seu Natal: Mini Naked Cake

Naked22

 

Ingredientes:

MASSA

– 200 ml de leite

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

– 2 ovos

– 250 ml de óleo de soja

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel

– 275 gramas de farinha de trigo

– 275 gramas de açúcar

– 20 chocolate em pó

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

 

COBERTURA

– 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 150 gramas de cream cheese

– 100 gramas de chocolate branco

– 300 gramas de açúcar de confeiteiro

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Modo de Fazer:

MASSA

– Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.

– Forrar pequenos aros com papel manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake

– Bater os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.

– Misturar com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, ess6encia de baunilha e corante vermelho). Reserve

– À parte, misturar os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

– Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bater na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.

– Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno até assar.

 

COBERTURA

– Derreter o chocolate

– Na batedeira bater a manteiga com o cream chesse em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.

– Junte o chocolate já derretido e a banilha e bata novamente até que estejam incorporados

– Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro

– Levar novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos)

– Levar à geladeira por volta de 15 minutos

– Retirar a cobertura da geladeira, e com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheiei as mini porções de bolo.

 

Natal04

Tutoriais
Post Anterior
Próximo Post

Veja também