Especialista ou Generalista?

   Uma coisa que eu gosta de fazer é sempre comparar o “ramo” de Confeitaria com outros que conhecemos… Afinal sempre existem muitas semelhanças que nos ajudam a nos aperfeiçoar.

   Quando vamos ao médico, primeiro passamos no Clínico Geral, e de acordo com o sintomas e os exames, ele nos encaminham para um especialista. A mesma coisa acontece com um advogado, com o dentista…

Macaron

 

   A Confeitaria também tem diversos “nichos” e “sub-nichos”, por exemplo:

– Chocolate

– Confeitaria Tradicional

– Confeitaria Artística (bolos, cupcakes, cookies, modelagem, flores, etc)

– Confeitaria Internacional (francesa, italiana, portuguesa, etc)

– Doces de Festa (doces finos, brigadeiros, etc)

E por aí vai…

   E por ser tão apaixonante, fica até difícil saber que área seguir…

   Mas o que será que é melhor? Ser generalista, aquela pessoa que sabe de tudo um pouco, e que consegue atender muitos tipos de encomendas, ou será que é melhor ser aquela pessoa que conhece muito de uma área específica?

   Acredito que exista mercado para ambos, mas também que cada tipo consegue atender um determinado tipo de público… Vocês já se questionaram à respeito?

 

EmpreendenDoces
Post Anterior
Próximo Post

Veja também