Evento Casar 2012 – Encerramento

Parte III – Doces Finos e Bolos

Finalizando a cobertura do Evento Casar desse ano, além de mostrar o trabalho da Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos, temos também a entrevista de Afonso Pimenta, um dos proprietários da empresa. Depois, para encerrar, as fotos das demais empresas de doces e bolos que estiveram na mostra.

Tradição e modernidade na arte da pâtisserie é a proposta da Suzana Pimenta Bem Casados e Doces Finos.

Fotos: Reprodução

 

Fundada em 2006, destaca-se por sua ampla variedade de doces, bolos, bem casados e mesas decoradas para eventos sociais e corporatios. Além de muitas sugestões para presentear, com embalagens personalizadas para qualquer ocasião.

Os proprietários Afonso Pimenta e Giuliana De Salvo (em São Paulo) e Suzana Pimenta (em Curitiba) apresentam finas iguarias com ingredientes selecionados, sabores delicados e visual surpreendente.

Fotos: Reprodução

 

Entrevista: Afonso Pimenta

 

Cake Designers: A “Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos”  realiza atendimento em São Paulo e Curitiba. Vocês notam diferenças nos pedidos das noivas entre as diferente regiões?

Afonso: Sim, existem algumas diferenças de acordo com a região. Curitiba e São Paulo são mercados bastante distintos, existem sabores que vendem em um mercado e não em outro, os doces tem tamanhos diferentes nas duas cidades, a quantidade de doces por pessoa também não é a mesma, em Curitiba as doceiras também fazem a mesa de café , o que não acontece em São Paulo. Ou seja, cada mercado tem suas regionalidades, que devem ser respeitadas.

Cake Designers: Sabemos que a embalagem faz uma grande diferença na apresentação de qualquer produto. Como vocês chegaram a uma linha de embalagens personalizadas?

Afonso: Sem dúvidas as embalagens são partes fundamentais de nossos produtos. Trabalhamos muito forte na questão da personalização, por isso mais do que oferecer somente opções prontas para nossas clientes trabalhamos em parceria com uma agência e uma gráfica para que sempre seja possível um material personalizado para cada evento, não só na arte da embalagem, mas também nos formatos, tamanhos e tipos. O trabalho de desenvolvimento de embalagens é bastante complexo, e nem sempre é facil chegar a um resultado final satisfatório de imediato, sendo necessárias varias adaptações.

Cake Designers: Como é o processo de criação da linha de produtos na “Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos”?

Afonso: O criar é algo que incentivamos todos os dias em nosso time. Por isso idéias são sempre muito bem vindas. Geralmente eu sou responsável pela criação pois sou eu que comando o operacional da empresa, mas a criação as vezes vem de clientes e muitas outras vezes de nossos colaboradores. O importante é não parar de criar nunca, pois isso representa a morte para uma empresa de nosso segmento. O inovar é a alma de nosso trabalho, e ele pode estar em uma nova embalagem, em um novo doce, um novo sabor, uma nova apresentação, enfim pode estar em mil situações. A inspiração pode vir de qualquer lugar.

Contatos:

Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos

http://www.suzanapimenta.com.br/

Telefones:

São Paulo – (11) 2667-4287, (11) 2667-3517 ou  (11) 7883-1537

Curitiba –  (41) 8443-0724 ou (41) 3085-2400

 

Demais empresas de bolos e doces que estiveram no Evento Casar de 2012:

 

Make the Cake

A Make the Cake é o Atelier da chef Priscila Brunsfeld, formada pela ICE – Institue of Culinary Education de Nova York e confeiteiros mundiais.

 

Danielle Andrade

O atelier Danielle Andrade Sweet & Cake, há mais de cinco anos produz diversas linhas de produtos no segmento de doces e bolos. São produtos artesanais, criados a partir de ingredientes refinados, unindo tradição e modernidade aliados a sofisticação e elegância.

Acumulando um portfólio reconhecido pelo mercado pelos detalhes e sabores únicos, se une à criatividade de chef pâtissier para encantar com novidades, como as já consagradas Balas de Coco Recheadas, os Ovos de Colher, sem contar os doces que já conquistaram o mercado de noivas e eventos.

 

Alessandra Tonisi

Desde 2002, o Atelier de bolos e doces Alessandra Tonisi desenvolve  modelos e sabores exclusivos sob encomenda, investindo em matéria-prima de alta qualidade e profissionais qualificados, garantindo a cada entrega um sonho realizado.

Contatos:

  1. Make the Cake – http://www.makethecake.com.br/
  2. Danielle Andrade – http://www.danielleandrade.com.br/
  3. Atelier Alessandra Tonisi – Site: http://www.alessandratonisi.com.br
#ficaadica
Post Anterior
Próximo Post

Veja também