Ovo de Páscoa da Ovomaltine

Oi gente! Como estão os preparativos para a Páscoa?

Essa semana vou compartilhar com vocês algumas receitas de chocolate e para finalizar a última parte do tutorial da moda Ombré, com decoração especial para Páscoa !

Para começar, uma receita de ovo de páscoa com recheio de Ovomaltine:

 

Ingredientes

-150g de chocolate ao leite de boa qualidade

-100g de Creme Crocante Ovomaltine

-1 Forma de Ovo de 100g

Modo de Preparo

Separe o chocolate em 3 porções iguais, colocando 2 porções em um refratário. Leve esse recipiente ao microondas por 30 segundos em potência alta. Mexa até derreter. Caso o chocolate não tenha derretido completamente, coloque no microondas por mais 10 segundos e assim sucessivamente até derreter.

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Acrescente a terceira porção de chocolate ao já derretido e mexa até que todos derretam. Coloque um pouco do chocolate em cada molde, espalhando para cobrir toda a superfície.

Delicadamente, bata a forma para que as bolhas de ar formadas que possam ter formado estourem.

Leve ao freezer por 2 minutos ou a geladeira por 5 minutos. Retire a forma e repita o processo voltando com a forma em seguida por mais 2 minutos. Logo após, retire a forma e recheie cada casca com 2 colheres de sobremesa de Creme Crocante Ovomaltine. Delicadamente bata a forma para que o recheio se espalhe.

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Coloque uma porção do chocolate sobre o recheio e espalhe com cuidado, cobrindo-o totalmente , formando uma tampa. Leve novamente a forma ao freezer/ geladeira por cerca de 8 minutos e espere até que o ovo comece a desprender da forma. Começarão a surgir bolhas de ar indicando isto.

Desenforme e deixe o chocolate repousar por pelo menos 4h em um local arejado. Não toque no chocolate durante este tempo para que ele não fique com marcas.Para embalar o ovo use papel chumbo ou papel alumínio. Para embrulhar use papel celofane e prenda com um laço de cetim.

Fonte: Receita cedida pela Ovomaltine.

 

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Foto: Ovomaltine

 

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