Pumpkin pie

Olá ! Como está a semana de vocês? A minha está super ultra mega corrida… Além do trabalho, tenho as lições da faculdade acumuladas… Gastronomia é um curso apaixonante, mas extremamente puxado.

Mas vamos lá… Estou devendo os posts sobre como foi a ExpoConfeitaria e concluir o assunto Moda aqui no Blog. Porém, não poderia passar essa última semana de Outubro sem falar de algo relacionada à Halloween não é verdade?

 

 

 

 

 

 

 

Certo tempo atrás, conversando com minha antiga gerente americana, que mora na Califórnia, sobre Halloween, ela me disse que iria levar sua filhinha nas plantações de abóbora, bem ao estilo que vemos nos desenhos… Conversa vai, conversa vêm, começamos a falar das receitas que fazíamos aqui no Brasil utilizando a abóbora. Dos doces que eu me lembrava, era basicamente o doce de abóbora (geralmente com coco). E ela me disse que eles costumam fazer torta. Hein? Como assim ? Nunca tinha pensado nisso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E foi assim, que amavelmente ela me enviou os ingredientes que eles usam lá para fazer a torta deles… Você mistura o conteúdo da lata com ovos e leite em pó.

Depois de algumas pesquisas, encontrei uma receita que me lembrou bastante o jeito deles de fazer a famosa Pumpkin Pie.

Pumpkin pie – 6 porções
Ingredientes

Massa

– 1 xícara(chá) de farinha de trigo
– 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
– 3 colheres (sopa) de água gelada
– 1 pitada de sal

Recheio

– 800gr de abóbora
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
– 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
– 2 ovos
– 1 lata de leite condensado
– creme de chantilly para acompanhar

Preparo

Massa
1 Misture a manteiga com a farinha de trigo utilizando a ponta dos dedos
2 Dilua o sal na água e acrescente à massa somente para ligar a farinha; não trabalhe a massa em excesso
3 Deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira

Recheio
1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 5 cm.
2 Coloque em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou ate que a abóbora esteja bem macia
3 Retire do forno, deixe esfriar e bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre até obter um creme liso

Montagem
1 Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda, com 22 cm de diâmetro.
2 Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, deixe esfriar e sirva com o chantilly.

Receita do chef Luiz Cintra, da St. Louis Hamburgueria – stlouisburger.com.br

E ai? Vamos aproveitar a época de dias das bruxas e fazer essa torta? Espero que gostem…

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