Receita para adoçar a semana

Estava pesquisando receitas para compartilhar com vocês e achei essa super diferente, além de ser bem fácil. Espero que gostem !

 

BRASILEIRINHO

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

– ¼ de xícara (chá) de água (50ml)

– 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)

– 2 gemas peneiradas (cerca de 60g)

 

Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

– Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada.

– Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.

 

Capacidade da xícara: 200ml

Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 10 minutos

Rendimento:cerca de 28 doces

Fonte: Açúcar União

 

BRASILEIRINHO

 

Receitas
Post Anterior
Próximo Post

Veja também