Receitas de Natal 2012 – #1

Essa semana e a próxima, vou dar algumas sugestões de receitas e produções para o Natal desse ano. A idéia é que sirva tanto para quem ainda tem um espacinho na agenda aceitar encomendas para as festas de final de ano, como para aqueles que querem se arriscar e fazer seus próprios doces.

A primeira sugestão é um panetone recheado de goiabada e Catupiry. Aprendi essa receita numa demonstração de receitas Catupiry com a Personal Chef Marisa Ribeiro Azevedo, à convite da empresa para inaugurar a nova cozinha na loja Delícias Catupiry de Moema aqui em SP.

Panettone Recheado de Goiabada e Catupiry

Ingredientes:

– 1 panettone de frutas ou de gotas de chocolate de 750 gr
– 300 gr de goiabada cremosa, amassada
– 4 colheres (sopa) de leite
– 1 sachê de Requeijão Catupiry (250 gr)

Cobertura:

– 100 gr de chocolate meio amargo picado
– meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

– Corte uma tampa do panettone. Reserve.

– Retire o miolo, deixando cerca de 2 cm de borda em toda a lateral do panettone. Esfarele o miolo. Reserve.

– Numa panela junte a goiabada eo leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar totalmente cremosa. Retire do fogo, espere amornar e junte o miolo do panettone esfarelado. Reserve.

– Distribua metade da quantidade da mistura de goiabada dentro do panettone, o Catupiry (espremendo o sachê) e o restante da mistura de goiabada, de maneira que o espaço fique totalmente preenchido.

– Cubra com a tampa reservada e leve ã geladeira por cerca de 4 horas ou até o recheio ficar firme.

Cobertura:

– Numa tigela junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando até que o chocolate fique totalmente dissolvido.

– cubra a superfície do panettone com este creme. Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até endurecer.

 

 

 

 

 

 

 

 

E o resultado:

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