Receitas de Natal 2012 #2

Oi pessoal ! E ai? Como foi o Natal de vocês? Como ficaram as produções?

Aqui em casa fizemos alguns doces, bolos, como todo os anos. Claro que eu nunca consigo fazer tudo o que eu planejo, quem sabe ano que vem, hahaha…

Umas das receitas que vou mostrar aqui é uma que vi no programa da Ana Maria Braga do ano passado com o bolo da Dona Maria Inês de Brito, a mãe do Zeca Camargo. Como o Natal já passou, ainda dá tempo fazer para o Ano Novo, ou porque não para o resto do ano, não é mesmo?

 

Ingredientes

Massa

– 225 g de manteiga
– 225 g de açúcar
– 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
– 225 g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
– 1 xícara (chá) de conhaque

Recheio

– 50 g de nozes
– 50 g de castanha de caju
– 50 g de castanha do Pará
– 100 g de figos secos
– 150 g de uvas-passas
– 150 g de frutas cristalizadas
– 50 g de ameixa sem caroço

Modo de Preparo

 

1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

 
Receitas
Post Anterior
Próximo Post

Veja também