Tutorial – Brigadeiro de Açaí e Granola

No primeiro tutorial do blog, vou mostrar a vocês a preparação de uma receita que achei fantástica e fiz no último aniversário da minha mãe. Foi um sucesso e tanto, e nem preciso dizer que acabou rapidinho.

Essa receita tirei do livro “Atelier de Receitas – Brigadeiros”.

Vamos então ao passo-a-passo?

 

Brigadeiro de açaí e granola

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de polpa de açai descongelada

1 colher (sopa) de xarope de guaraná

Granola para confeitar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o açaí e o xarope de guaraná.

Apesar de não fazer parte dos ingredientes, costumo colocar uma colher de sopa de manteiga nas minhas massas de brigadeiro.

A receita original pede para levar ao fogo médio, mexendo sempre e abaixar o fogo assim que começar a ferver. Só que nesse caso, como nas outras receitas de brigadeiro que eu faço, mantive o fogo baixo desde o começo.

Para mim, um dos segredos do brigadeiro é o ponto. Para saber a hora certa de tirar do fogo, depois que desgruda da panela, pegue uma colherada bem cheia e solte na panela. Se estiver ainda liquida, não está na hora.

Massa desgrudando da panela, mas ainda liquida.

O certo é soltar a colherada da massa e ela cai de uma vez só.

Ponto de tirar do fogo: massa cai da colher de uma vez só.

Deixe esfriar por completo em um prato untado com manteiga.

Depois disso, é só fazer bolinhas com uma colher de chá e passar os brigadeiros na granola.

No final, os brigadeiros vestidos para a festa.

 

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