Tutorial Ombre na Confeitaria – Parte II

Oie ! Vamos a segunda parte do tutorial, agora com os bicos de confeitar na prática.

Para começar, separei os ingredientes e utensílios que vou precisar:

– Cupcakes de demonstração (mas você pode aplicar onde quiser)

– Cobertura tingida em três tons da cor desejada (no meu caso usei lilás)

– Bicos de confeitar: pitanga, perlê e estrela

– Mangas para cada cor utilizada na cobertura. Nesse caso, estou trabalhando com dois tipos, uma de plástico descartável, e outra de poliamida…. Vocês podem ainda utilizar uma matriz, que facilita na troca do bico de confeitar ou utilizar o bico direto na manga, caso só vá trabalhar com um tipo.

Acredito que não haja segredos para tingir  a cobertura escolhida.  Usando um corante em gel, é só tingir a cobertura com três tonalidade diferentes da mesma cor.

No meu caso, estou usando o creme manteiga (buttercream):

Creme Manteiga

Ingredientes

– 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

– 3 colheres de pó de merengue (substitui as claras cruas, por uma questão de segurança, evitamos risco de salmonella)

– 6 a 8 colheres de água

– 750 gramas de manteiga em temperatura ambiente (Não pode estar gelada)

Modo de Preparo

Misturar o pó de merengue com a metade do açúcar.

Coloque a água e bata bem na batedeira.

Ir acrescentando o restante do açúcar até formar picos (ponto de glacê real)

Acrescentar a manteiga e bater bem

 

Uma coisa importante na hora de se trabalhar nesse tipo aplicação, é manter sua mão com a manga em um ângulo de 90 Graus. Hein? Como assim? É manter a mão na manga com o bico bem reto.

 

1) Sugestão com bico estrela

Nessa primeira sugestão, vamos formar três “rosas” utilizando o bico estrela, sendo uma de cada tamanho para cada cor.

 

 

 

 

2) Sugestão com bico pitanga

Já nesse caso, trocamos o bico para o pitanga. Para sair certinho, você aperta a manga sem ir puxando para cima (mantenha sua mão na mesma linha) até chegar no tamanho desejado. Depois você pára de apertar e aí sim, pode retirar o bico.

 

3) Sugestão com bico  perlê

Nessa última sugestão, vamos fazer algo diferente: vamos fazer uma linha de tinta dentro da manga com a cor preferida, assim criaremos um efeito degradé um pouco diferente.

 

 

Não tem bico, ou não tem habilidade? Use a parte de trás de uma colher e espalhe a cobertura no cupcake.

 

e finalize com glitter comestível para dar um toque especial…

Bom, vocês viram que não é difícil, precisa apenas um pouco de prática e dá para fazer muita coisa legal.

E aí? O que acharam? Espero que tenham gostado e não deixem de mandar suas fotos com os resultados.

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